КАК ИЗБЕЖАТЬ ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ В РАЗВИТИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

<font color=green>КАК ИЗБЕЖАТЬ ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ В РАЗВИТИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ</font>
9 апреля
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня 09.04.2020 немецкий журнал Der Spiegel опубликовал заслуживающий серьезного внимания научный отчет, в котором устанавливается взаимосвязь между наступлением тяжелых последствий в развитии коронавирусной инфекции и качеством воздуха, которым люди дышат на протяжении длительного времени.

Приводим здесь полный дайджест этой статьи, взятый с портала InoPressa.ru, и сразу вслед за этим свежим материалом вновь повторим все то, о чем мы уже писали 02.04.2020, потому что это важно для сохранения здоровья людей, как в текущем моменте, так и в будущем.

1111
PDF версию дайджеста (перевода) статьи из Der Spiegel Вы можете скачать здесь.

ОБ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Уже в течение многих лет в наших публикациях мы настойчиво пытаемся достучаться до каждого о том, что НЕ СТОИТ ПОДВЕРГАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ РИСКАМ СВОЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, соприкасаясь с бухтами опасной кабельной продукции, импортируемой из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) бессовестными трэйдерами, которым наплевать на здоровье тех, кто купит весь этот ширпотреб в Российской Федерации.

Они, эти сомнительные и опасные кабели, присутствуют в подавляющем большинстве российских строительных магазинов. Вы их легко идентифицируете по сильному запаху дешевого пластика. Они пахнут потому, что в их PVC-оболочках используются вредные и давно запрещенные в европейских странах пластификаторы, а также свинец. Эти разномастные дешевые кабели, зачастую искусно замаскированные под качественный товар, пахнут с неизменной интенсивностью на протяжении многих лет, и, будучи уложенными в жилых помещениях, увеличивают риск приобретения всевозможных заболеваний, в т.ч. легочных. Для самых отважных: в порядке эксперимента, придя в строительный гипермаркет с целью приобретения кабеля, не стесняясь, запускайте нос прямо в середину кабельной бухты, и Вы с высокой вероятностью распознаете тот низкокачественный "пахнущий" ширпотреб, о котором мы здесь предупреждаем вновь.

Мы неоднократно указывали, что наряду с сильным запахом в оболочках многих кабелей неизвестного происхождения содержание свинца многократно превышает нормы, предписанные европейской директивой RoHS (Restriction of Hazardous Substances). Данный документ, действующий в странах Европейского Союза, жестко ограничивает применение опасных веществ в потребительских товарах, защищая тем самым здоровье людей.

ВНИМАНИЕ ! Если на кабеле “мутного” происхождения Вы все же встретите напечатанный значок RoHS, то все равно будьте внимательны и осторожны, поскольку многие производители ЮВА с легкостью наносят эту аббревиатуру RoHS на свой несоответствующий никаким стандартам ширпотреб, прекрасно зная о том, что европейский потребитель стал обращать внимание на присутствие такого значка.

Мы дополнительно предупреждаем всех российских потребителей: на всякий случай мойте руки после соприкосновения с сомнительными кабелями из ЮВА.

Подробнее о низкопробной и опасной для здоровья кабельной продукции из ЮВА можно прочитать здесь, здесь, и здесь.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЫЕ И ОПАСНЫЕ ПОДЕЛКИ.
ЦЕНИТЕ НАСТОЯЩЕЕ КАЧЕСТВО.

 
 
 
02 апреля 2020   (09 апреля 2020 дополнено дайджестом статьи из Der Spiegel 09.04.2020)

Официальный дистрибьютор продукции CAVEL в России,
полномочный представитель ITALIANA CONDUTTORI s.r.l. в РФ
Корпорация ЛАНС
Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, д.24, корп.2
+7 (812) 327-13-47
lans@lans.spb.ru,
www.lans.spb.ru
www.cavel.ru