НЕМНОГО ПОЛЕЗНОГО ОПЫТА применительно к использованию домашней сети доступа во время вынужденной коронавирусной самоизоляции

<font color=green>НЕМНОГО ПОЛЕЗНОГО ОПЫТА применительно к использованию домашней сети доступа во время вынужденной коронавирусной самоизоляции</font>
11 июня

Весной-летом 2020 года во время вынужденного коронавирусного карантина многие из нас испытывали определенные трудности доступа в интернет, в особенности, при получении интернет-услуг высокого качества и на максимально возможных скоростях.

Британская Daily Mail еще 26.03.2020 опубликовала заслуживающий внимания материал, который базируется на весьма полезных рекомендациях британского телеком-регулятора Ofcom (Office of Communications), который является неким симбиозом (аналогом) российского Министерства Связи и Антимонопольного Ведомства в одном лице и действует в интересах телеком-индустрии.

Статья прямо так и называется: Не используйте микроволновку, чтобы ваш интернет был более быстрым во время изоляции, советует Ofcom. Вот здесь можно посмотреть краткий перевод этой статьи, взятой с портала InoPressa.ru

В этой любопытной статье своеобразным экстрактом из общечеловеческой практики уже звенят первые звоночки той грядущей кабельной революции, о которой так долго и упорно ЛАНС пишет в своих информационных материалах.

А именно, мы всегда призывали ответственных и вдумчивых пользователей в критических ситуациях полагаться главным образом на надежно организованные кабельные соединения, в которых экранирующая способность кабельных линий обеспечена на максимально возможном уровне (как минимум 100 дБ в полосе частот 30-1000 МГц).

Этому важнейшему критерию соответствуют, например, такие кабели как CAVEL RP 913 B и CAVEL TS 703 J, ну и, с небольшой натяжкой, CAVEL DG 113, когда речь идет об интернет-доступе с помощью DOCSIS-модемов. При этом также рекомендуется использовать кабели типа "витая пара" с высоким экранированием, например, CAVEL LAN 745, CAVEL LAN 641 и CAVEL LAN 542 при организации инфраструктуры своей домашней сети доступа (например, между телеком-розетками, Wi-Fi роутерами, ретрансляторами, точками доступа и т.д.). Применив вышеупомянутые кабели, вы тем самым застрахуете себя и своих близких от пропадания (ухудшения) IP-сигнала в самый неподходящий момент, так как нынешняя коронавирусная эпидемия и связанные с ней карантинные меры самоизоляции будут скорее всего далеко не последними в истории человечества.