ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ CAVEL

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ CAVEL
15 октября

С-Петербург, 15 октября 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Об изменении цен на кабельную продукцию CAVEL

Уважаемые Коллеги и Клиенты !


Официальный дистрибьютор кабельной продукции CAVEL в России (Корпорация ЛАНС, С-Петербург) извещает Вас о необходимости изменения цен на кабельную продукцию CAVEL вслед за тем, как сам изготовитель, фабрика ITALIANA CONDUTTORI s.r.l., вынужденно скорректирует уровень своих экспортных цен с 01.11.2021 из-за беспрецедентного подорожания пластиковых материалов и незапланированного роста иных производственных расходов фабрики.

Соответствующее уведомление мы получили от изготовителя 03.09.2021 и, разумеется, попытались оспорить его, но фабрика не смогла найти физических возможностей отложить или отменить такое изменение цен даже частично.

Полностью изготавливаемые в Италии кабели CAVEL имеют максимально возможное в отрасли содержание чистой меди. Также для своего изготовления кабели CAVEL неизменно требуют тех сырьевых материалов, которые обладают наилучшей в отрасли химической чистотой, и это в полной мере относится в том числе к таким компонентам кабеля, как пластиковые и полимерные материалы.

Постоянным поддержанием очень высокого уровня качества по сырьевым материалам обусловлены исключительные свойства кабелей CAVEL : фактически неограниченная общая долговечность, способность работать в любых климатических условиях и действительно рекордные параметры, не подверженные влиянию времени.

У всех мировых производителей кабельной продукции расходы существенно возросли уже в 2020 году, но тренд роста расходов сохранился и в 2021 году, когда затронувшие все без исключения мировые рынки волны коронавирусных рисков и связанные с ними ограничения вышли на свой следующий пик.

Важнейшей составляющей растущих расходов являются транспортные и логистические издержки, поскольку в условиях пандемических ограничений при международной транспортировке товаров цены именно на доставку сразу устремились вверх.

В 2021 году к выросшим затратным статьям изготовителей кабельной продукции добавились совершенно беспрецедентным образом подскочившие закупочные цены на высококачественный пластик, на изготовление картонной и деревянной тары, а также в значительной степени на потребляемую электроэнергию.

В этих обстоятельствах, когда в течение всего 2021 года рост незапланированных издержек фабрики продолжился, итальянский изготовитель был вынужден объявить о предстоящей необходимой корректировке цен на свою продукцию не позднее ноября 2021 года.

В данных обстоятельствах, мы, как дистрибьютор кабельной продукции CAVEL в России, опять сделали все от нас зависящее, чтобы отложить по времени такое изменение цен и самим поглотить долю вышеупомянутой корректировки экспортных цен со стороны изготовителя, дабы минимизировать негативные последствия для российского потребителя.

Тем не менее, с 15.11.2021 цены на кабельную продукцию CAVEL возрастут следующим образом:

- на коаксиальные кабели (группа продукции COAX) на 6,1%

- на кабели витая пара (группа продукции LAN) на 9,9%

Благодаря имеющемуся на складах официального дистрибьютора определенному (лимитированному) товарному запасу все желающие смогут до 12.11.2021 включительно и в соответствии с остающимся товарным запасом заказать и вслед за этим получить в отдельно оговоренные дистрибьютором сроки заказанную продукцию CAVEL по старым ценам.

От имени и по поручению Italiana Conduttori s.r.l. (Италия) мы вновь обращаем внимание всех потребителей на вынужденность данных мер и благодарим всех Вас, кто сохраняет приверженность высоким критериям качества и использует надежную продукцию CAVEL в своей работе.



С уважением,

Корпорация ЛАНС
официальный дистрибьютор продукции CAVEL в России

Санкт-Петербург
Октябрь 2021 г.